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Brownie com caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Doces Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Caramelo
Água | 1/4 chávena de chá |
Açúcar moreno intenso Sidul | 1 chávenba de chá |
Geleia de milho | 2 colheres de sopa |
Creme de leite | 1/2 chávena de chá |
Sal | 3/4 colher de chá |
Natas azedas | 1/4 chávena de chá |
Brownie
Manteiga Sem Sal | 225 g |
Farinha de Trigo | 1 chávena e 1/4 |
Sal | 1 colher de chá |
Chocolate Em Pó | 2 colheres de sopa |
Chocolate negro aos pedaços | 300 g |
Açúcar moreno intenso Sidul | 1 chávena de chá e 1/2 |
Açúcar mascavado Sidul | 1 chávena de chá |
Ovos | 5 |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 1h10
Caramelo
Num tacho, misture a água, a geleia de milho e o açúcar moreno intenso. Deixe cozinhar em lume alto, até ao ponto caramelo. Retire do lume.
Acrescente o creme de leite, as natas azedas e mexa bem. Junte o sal e volte a mexer.
Deixe arrefecer e reserve.
Brownie
Aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma com manteiga e farinha, e forre o fundo com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal e o chocolate em pó.
Noutra taça, junte o chocolate negro aos pedaços e a manteiga sem sal e leve ao micro-ondas até que a mistura fique derretida. Mexa bem.
Adicione o açúcar moreno intenso, o açúcar mascavado e volte a mexer. Deixe arrefecer.
Depois de arrefecido, adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
Junte este preparado à taça da farinha e envolva bem.
Verta este preparado na forma untada e forrada e cubra com o caramelo salgado.
Leve ao forno durante 30 a 40 minutos.
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