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Bolo/Pudim de Maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Polpa de maracujá Koala | 1/2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Farinha | 1/3 chávena |
Ovos grandes (separados) | 3 |
Manteiga Derretida | 1/2 chávena |
Leite | 3/4 chávena |
Limão (casca e sumo) | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C . Unte com manteiga, uma travessa de ir ao forno, reserve.
Numa tigela, misture metade do açúcar com uma pitada de sal e a farinha. Reserve.
Numa outra tigela, misture a manteiga com as gemas, o leite, a polpa de maracujá Koala, as raspas e o sumo de limão, até tudo ficar bem misturado. Adicione aos poucos e sem bater, a mistura de farinha apenas para a misturar. Reserve.
Bata as claras em castelo por cerca de um minuto, junte o restante açúcar e bata mais um pouco, até formar picos firmes. Aos poucos e delicadamente, envolva-as no creme de maracujá.
Despeje a massa na travessa untada. Leve ao forno a cozer em banho-maria, até que a parte superior fique firme e dourada ( entre 25 a 30 minutos).
Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico por pelo menos 2 horas, até à hora de servir.