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Bolo/Pudim de Maracujá

Esta sobremesa tem uma fina camada de bolo esponjoso por cima e um pudim delicioso por baixo

Ingredientes

Polpa de maracujá Koala 1/2 chávena
Açúcar 1 chávena
Farinha 1/3 chávena
Ovos grandes (separados) 3
Manteiga Derretida 1/2 chávena
Leite 3/4 chávena
Limão (casca e sumo) 1

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180°C . Unte com manteiga, uma travessa de ir ao forno, reserve.

Numa tigela, misture metade do açúcar com uma pitada de sal e a farinha. Reserve.

Numa outra tigela, misture a manteiga com as gemas, o leite, a polpa de maracujá Koala, as raspas e o sumo de limão, até tudo ficar bem misturado. Adicione aos poucos e sem bater, a mistura de farinha apenas para a misturar. Reserve.

Bata as claras em castelo por cerca de um minuto, junte o restante açúcar e bata mais um pouco, até formar picos firmes. Aos poucos e delicadamente, envolva-as no creme de maracujá.

Despeje a massa na travessa untada. Leve ao forno a cozer em banho-maria, até que a parte superior fique firme e dourada ( entre 25 a 30 minutos).

Retire, deixe arrefecer e reserve no frigorífico por pelo menos 2 horas, até à hora de servir.

Receita do parceiro

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