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Bolo veludo de coco
Um bolo delicioso para fãs de coco, a massa leva leite de coco, coco ralado e manteiga de coco. Servido com um creme aveludado de coco.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 4 |
Açúcar ou açúcar de coco biológico Iswari | 270 g |
Farinha de trigo | 250 g |
Leite de coco (de lata) | 150 ml |
Manteiga de coco | 150 g |
Coco ralado | 4 colheres de sopa |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Creme de coco
Natas | 150 ml |
Açúcar em pó ou xilitol | 100 g |
Leite de coco (de lata, a parte cremosa da superfície) | 5 colheres de sopa |
Decoração
Coco ralado | usar q.b. |
Alecrim | usar q.b. |
Açúcar em pó | usar q.b. |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Bater os ovos com o açúcar e a manteiga de coco.
Juntar o coco ralado e o leite de coco e bater novamente. Misturar a farinha e o fermento.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer, desenformar e cortar o bolo ao meio.
Creme de coco: bater todos os ingredientes até ficar em chantilly. Rechear o bolo com metade do creme e aplicar o restante na cobertura. Decorar com o coco ralado e o alecrim. Polvilhar o alecrim com açúcar em pó.
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