Em destaque

Bolo Red Velvet com cobertura de queijo creme

O Red Velvet é um bolo típico americano que vai à mesa em dias especiais. Um bolo fofo e rico que se completa com uma maravilhosa cobertura de queijo-creme e baunilha

Ingredientes

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 85 g
Açúcar 225 g
Ovos (M) 2 unidade
Farinha 225 g
Bicarbonato de Sódio 1 colher de chá
Sal 1 colher de chá
Cacau em Pó 2 colheres de sopa
Buttermilk 180 ml
Corante vermelho em pasta 1/2 colher de chá
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Framboesas 125 g
Groselhas adicionar q.b.

Cobertura/Recheio de Queijo-Creme

Manteiga sem sal a temperatura ambiente 125 g
Açucar em pó 200 g
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Queijo-creme frio 75 g

Preparação

Para o bolo comece por bater a manteiga e o açúcar até ter uma mistura pálida e cremosa. Junte os ovos ligeiramente batidos aos poucos, batendo bem entre cada adição.

À parte misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o cacau. Noutra taça misture o buttermilk (pode substituir o buttermilk adicionando a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão e deixando repousar uns minutos), o corante e o extrato de baunilha.

Junte as duas misturas alternadamente ao creme de manteiga até ter uma massa homogénea. Divida a massa por duas formas (16 cm) previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos.

Após retirar do forno, deixe repousar os bolos dez minutos nas formas, desenforme e deixe arrefecerem completamente numa rede.

Para a cobertura bata a manteiga três a quatro minutos, junte o açúcar em pó e a baunilha e bata novamente até estar macio. Por fim, junte o queijo-creme e bata até ter tudo bem incorporado.

Coloque o primeiro bolo num prato, recheie com o buttercream de queijo-creme e baunilha e com as framboesas. Com cuidado coloque o segundo bolo no topo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore o bolo com a restante cobertura. Por fim, disponha as framboesas e as groselhas e polvilhe com açúcar em pó.

Receita do parceiro

Em destaque