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Bolo Red Velvet com cobertura de queijo creme
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 85 g |
Açúcar | 225 g |
Ovos (M) | 2 unidade |
Farinha | 225 g |
Bicarbonato de Sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 colher de chá |
Cacau em Pó | 2 colheres de sopa |
Buttermilk | 180 ml |
Corante vermelho em pasta | 1/2 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Framboesas | 125 g |
Groselhas | adicionar q.b. |
Cobertura/Recheio de Queijo-Creme
Manteiga sem sal a temperatura ambiente | 125 g |
Açucar em pó | 200 g |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Queijo-creme frio | 75 g |
Preparação
Para o bolo comece por bater a manteiga e o açúcar até ter uma mistura pálida e cremosa. Junte os ovos ligeiramente batidos aos poucos, batendo bem entre cada adição.
À parte misture a farinha peneirada, o bicarbonato, o sal e o cacau. Noutra taça misture o buttermilk (pode substituir o buttermilk adicionando a 180 ml de leite gordo uma colher de sopa de sumo de limão e deixando repousar uns minutos), o corante e o extrato de baunilha.
Junte as duas misturas alternadamente ao creme de manteiga até ter uma massa homogénea. Divida a massa por duas formas (16 cm) previamente untadas com manteiga e forradas com papel vegetal e leve a cozer em forno aquecido (175 ºC) durante cerca de 30 minutos.
Após retirar do forno, deixe repousar os bolos dez minutos nas formas, desenforme e deixe arrefecerem completamente numa rede.
Para a cobertura bata a manteiga três a quatro minutos, junte o açúcar em pó e a baunilha e bata novamente até estar macio. Por fim, junte o queijo-creme e bata até ter tudo bem incorporado.
Coloque o primeiro bolo num prato, recheie com o buttercream de queijo-creme e baunilha e com as framboesas. Com cuidado coloque o segundo bolo no topo. Com a ajuda de um saco de pasteleiro decore o bolo com a restante cobertura. Por fim, disponha as framboesas e as groselhas e polvilhe com açúcar em pó.