Em destaque

Bolo pudim de chocolate e papaia

Ingredientes

Caramelo
Açúcar 150 grama
Água 50 ml
Pudim
Ovos 4
Leite condensado 1 lata
Leite 1 medida da lata
Papaia sem casca nem sementes 150 grama
Bolo
Ovos 4
Açúcar 175 grama
Farinha 175 grama
Cacau em pó 50 grama

Preparação

Colocamos os 150 gramas de açúcar juntamente com a água num tacho ao lume; deixamos ferver, sem mexer, até ficar em caramelo; retiramos imediatamente do lume e barramos o fundo e paredes da forma; reservamos.
Para o pudim, colocamos todos os ingredientes num recipiente com alguma profundidade e passamos com a varinha mágica; vertemos o preparado na forma barrada.
Para o bolo, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume; gradualmente, e envolvendo com cuidado, adicionamos a farinha e o cacau até tudo estar bem incorporado.
Cuidadosamente, vertemos este preparado por cima do outro. Colocamos a forma num tabuleiro com cerca de 1 a 2 cms de agua no fundo (banho-maria), e cozinhamos durante cerca de 55 minutos ou até que, ao espetar com um palito, o mesmo saia seco.

Dicas

Podem fazer em ramekins, e assim obter pequenos bolo-pudins individuais.
Receita do parceiro

Em destaque