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Bolo pudim de chocolate e papaia
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Pudins Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Caramelo | |
Açúcar | 150 grama |
Água | 50 ml |
Pudim | |
Ovos | 4 |
Leite condensado | 1 lata |
Leite | 1 medida da lata |
Papaia sem casca nem sementes | 150 grama |
Bolo | |
Ovos | 4 |
Açúcar | 175 grama |
Farinha | 175 grama |
Cacau em pó | 50 grama |
Preparação
Colocamos os 150 gramas de açúcar juntamente com a água num tacho ao lume; deixamos ferver, sem mexer, até ficar em caramelo; retiramos imediatamente do lume e barramos o fundo e paredes da forma; reservamos.
Para o pudim, colocamos todos os ingredientes num recipiente com alguma profundidade e passamos com a varinha mágica; vertemos o preparado na forma barrada.
Para o bolo, num recipiente batemos os ovos com o açúcar até triplicar de volume; gradualmente, e envolvendo com cuidado, adicionamos a farinha e o cacau até tudo estar bem incorporado.
Cuidadosamente, vertemos este preparado por cima do outro. Colocamos a forma num tabuleiro com cerca de 1 a 2 cms de agua no fundo (banho-maria), e cozinhamos durante cerca de 55 minutos ou até que, ao espetar com um palito, o mesmo saia seco.