Em destaque
Bolo perna de pau
Junta-se o açúcar com as gemas, mistura-se bem durante 10 minutos na batedeira eléctrica. Adicionam-se os iogurtes sem parar de mexer.
Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Iogurte de morango | 2 |
Ovo | 4 |
medidas de iogurte de açúcar | 4 |
medidas de iogurte de farinha peneirada | 4 |
Chocolate de culinária | 100 gr |
Morango | 3 |
Manteiga | q.b |
Preparação
Junta-se o açúcar com as gemas, mistura-se bem durante 10 minutos na batedeira eléctrica. Adicionam-se os iogurtes sem parar de mexer. Batem-se as claras em castelo e junta-se ao preparado. De seguida coloca-se a farinha já peneirada e envolve-se. Derrete-se o chocolate com manteiga em banho maria ou no microondas. Rala-se os morangos com a varinha mágica e junta-se ao chocolate, que se vai juntar á metade do preparado anterior. Com a forma já untada coloca-se metade do preparado sem chocolate, e de seguida a do chocolate e envolve-se mal com o outro preparado. Ficando tipo bolo mármore. Leva-se ao forno a 180º durante 45 minutos. Bom Apetite
Receita do parceiro
Comunidade