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Bolo maluco
Adaptado de uma receita de pudim maluco do velho livro de Pantagruel, este bolo aproveita claras que sobram de outras receitas
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar | 400 g |
Coco Ralado | 125 g |
Manteiga | 125 g |
Maisena | 125 g |
Gemas de ovos | 2 unidade |
Claras de ovos | 2 unidade |
Fermento | 2 colheres de chá |
Essência de amêndoa | 2 gotas |
Preparação
Amolece-se a manteiga em banho-maria e bate-se primeiro com 250 g de açúcar, depois com as gemas, essência, coco e a maisena peneirada com o fermento.
Envolve-se levemente nas claras em castelo firme, sem bater, e coze-se em forno moderado em forma bem untada e polvilhada com pão ralado.
Com o restante açúcar e um pouco de água, faz-se uma calda em ponto fraco. Desenforma-se o pudim para um prato de serviço e rega-se lentamente com a calda a ferver. Serve-se frio.