Em destaque
Bolo mágico de chocolate e café
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 16 |
Ingredientes
Gemas | 4 |
Claras batidas em castelo | 4 |
Leite morno | 500 ml |
Manteiga derretida e fria | 125 g |
Açúcar | 180 g |
Farinha | 100 g |
Café solúvel em pó | 2 colheres de sopa |
Cacau em pó | 25 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro retangular com papel vegetal.
Comece por bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione a manteiga e bata bem. Entretanto dissolva totalmente o cacau e o café no leite morno e adicione à mistura anterior batendo bem. Adicione a farinha e por último as claras previamente batidas em castelo envolvendo bem na massa sem bater.
Deite a mistura no tabuleiro e leve a cozer durante dez minutos a 180ºC e depois baixe o forno para 160ºC e deixe cozer mais 40 minutos.
Faça o teste do palito para ver se está cozido. Deixe arrefecer totalmente e corte em quadrados.
Guarde no frigorífico.