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Bolo Especial Rainha
Outra versão da receita clássica, onde os frutos são substituidos por sementes de girassol, papoila e sésamo
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Massa base
Farinha de Trigo com Fermento | 300 g |
Farinha integral | 150 g |
Leite em Pó | 150 g |
Nozes | 60 g |
Fermento | 3 colheres de chá |
Sal | 2 colheres de chá |
Canela | 2 colheres de chá |
Mel | 10 colheres de sopa |
Manteiga sem sal (amolecida) | 60 g |
Água morna | 300 ml |
Maçâ reineta | 1 unidade |
Decoração
Flocos de Aveia | q.b. |
Sementes de papoila | q.b. |
Sementes de Girassol | q.b. |
Sementes de Sésamo | q.b. |
Ovo batido | 1 |
Preparação
Ligue o forno a 180º C.
Numa taça junte os secos - farinhas, leite em pó, fermento, canela, sal, nozes - e misture.
Noutra taça junte o mel, a manteiga amolecida, e a água morna. Misture.
Adicione aos secos e envolva até conseguir uma massa homogénea. Reserve
Descasque e corte a maçã em pedaços pequenos, incorpore na massa com uma colher ou com as mãos.
Polvilhe uma bancada com farinha e molde uma bola. Divida-a em dois.
Faça dois rolos de massa, entrelace para formar uma trança. Junte as pontas em forma de rosca.
Pincele com ovo batido e decore com sementes a gosto.
Leve ao forno durante cerca de 30 minutos.