Em destaque
Bolo de tangerina
A doceira Mafalda Agante partilha uma receita com a fruta da época. Um bolo de tangerina que fica deliciosamente fofo.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Açúcar mascavado | 200 g |
Óleo de coco | 50 g |
Essência de baunilha | 1 colher de sobremesa |
Leite de coco | 50 ml |
Sumo de tangerina | 200 ml |
Farinha de trigo com fermento | 230 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Preparação
Untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado (ex. uma forma de bolo inglês).
Pré-aquecer o forno a 175 °C.
Bater o açúcar com o óleo de coco e a essência de baunilha.
Juntar o leite de coco e o sumo de tangerina.
Misturar os restantes ingredientes. Levar ao forno durante 30 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?