Em destaque
Bolo de sêmola e coco (sem ovos) com calda de tomilho e baunilha
Há formas de fazer bolo sem os tradicionais ovos. Este fica delicioso e é muito fácil de preparar
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Sêmola | 1 chávena |
Farinha | 1 chávena |
Leite | 1 chávena |
Açúcar | 3/4 chávena |
Fermento (Vahiné) | 1 colher de café |
Coco Ralado | 1/4 chávena + 3 colheres de sopa |
Xarope
Tomilho Fresco | usar q.b. |
Baunilha | 1 Vagem |
Açúcar | 1/2 chávena |
Água | 1/2 chávena |
Preparação
Bolo:
1. Derreter a manteiga.
2. Misturar tudo, levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.
3. Deixar arrefecer 10m na forma e ensopar o bolo com o xarope. Deixar arrefecer completamente na forma.
4. Colocar num prato e decorar com coco ralado.
Xarope:
1. Deixar ferver até reduzir e coar antes de verter sobre o bolo.