Em destaque

Bolo de sêmola e coco (sem ovos) com calda de tomilho e baunilha

Há formas de fazer bolo sem os tradicionais ovos. Este fica delicioso e é muito fácil de preparar

Ingredientes

Bolo

Sêmola 1 chávena
Farinha 1 chávena
Leite 1 chávena
Açúcar 3/4 chávena
Fermento (Vahiné) 1 colher de café
Coco Ralado 1/4 chávena + 3 colheres de sopa

Xarope

Tomilho Fresco usar q.b.
Baunilha 1 Vagem
Açúcar 1/2 chávena
Água 1/2 chávena

Preparação

Bolo:

1. Derreter a manteiga.

2. Misturar tudo, levar a cozer numa forma untada e forrada com papel vegetal, em forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 35 minutos.

3. Deixar arrefecer 10m na forma e ensopar o bolo com o xarope. Deixar arrefecer completamente na forma.

4. Colocar num prato e decorar com coco ralado.

Xarope:

1. Deixar ferver até reduzir e coar antes de verter sobre o bolo.

Receita do parceiro

Em destaque