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Bolo de queijo fresco e cerejas
Gastronomia | Contemporânea Internacional |
Tipo de prato | Bimby Doces Bolos Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Fromage blanc ou quark (0% mat. gorda) | 500 g |
Iogurte natural | 1 |
Frutose | 120 g |
Essência de Baunilha | q.b. |
Gemas | 3 |
Claras | 3 |
Sal | 1 pitada |
Amido de milho (Maizena) | 2 colheres de sopa |
Preparado para pudim de baunilha (opcional) | 1/2 saqueta |
Cerejas descaroçadas | 200 a 300 g |
Cobertura
Cerejas descaroçadas | 400 g |
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Água | 1/2 copo |
Baunilha raspada (ou pasta/extrato) | 1/2 Vagem |
Agar agar (Vahiné) | 1/2 colher de café |
Preparação
Bolo
Forrar uma forma de fundo amovível com papel vegetal.
TMX-Bimby: No copo bem limpo e seco, com a borboleta, bater as claras em castelo com a pitada de sal, 3 min/vel. 3. Reservar. Colocar a borboleta no copo, as gemas, o açúcar, a baunilha e o pó do pudim e misturar 1min/Vel. 3. Juntar o amido de milho e o iogurte e misturar mais uns segundos. Retirar a borboleta. Juntar o queijo fresco e misturar 15 seg/Vel.3. Numa recipiente grande, envolver delicadamente o creme com as claras, com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Tradicional: Bater as claras com o sal, em castelo bem firme e reservar. Bater as gemas com o açúcar, a baunilha e o pó do pudim. Juntar o amido de milho e bater bem. Adicionar o iogurte e misturar. Juntar o queijo fresco aos poucos e misturar com um fouet até ficar tudo homogéneo. Por fim envolver delicadamente as claras com uma espátula, fazendo movimentos de baixo para cima.
Colocar o recheio na forma e distribuir um bom punhado de cerejas dentro da massa. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, cerca de 1h ou até que fique firme ao toque. Caso necessário, a meio do tempo, proteger com folha de alumínio para evitar que fique muito tostado. Deixar arrefecer por completo. Colocar no frigorífico.
Cobertura
Levar as cerejas ao lume, com a água, a baunilha, o açúcar e o sumo de limão. Cozinhar cerca de 10 a 15 minutos, até ficarem tenras e cozidas. Por fim juntar o agar agar diluído numa colher de sopa de água e deixar ferver mais 2 minutos, mexendo sempre. Deixar arrefecer e quando estiver morno espalhar no topo do bolo e colocar no frigorífico novamente, durante uma noite.