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Bolo de noz com especiarias e caramelo salgado
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Açúcar moreno intenso Sidul | 180 g |
Manteiga | 150 g |
Ovos M | 5 |
Farinha | 240 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Erva-doce | 1 colher de chá |
Noz-moscada em pó | 1 colher de chá |
Canela em pó | 1 colher de chá |
Leite quente | 50 ml |
Noz pecan | 200 g |
Manteiga para untar a forma | usar a necessária |
Papel vegetal para forrar a forma | usar o necessário |
Caramelo
Açúcar mascavado Sidul | 150 g |
Natas | 100 ml |
Água | 2 colheres de sopa |
Flor de sal | uma pitada |
Sidul
Preparação
Tempo de preparação: 40 minutos
Aqueça o forno a 180 ºC.
Unte uma forma de 22 cm, com manteiga e forre com papel vegetal.
Numa tigela, bata a manteiga com o Açúcar Moreno Intenso Sidul, até que fique cremoso, adicione os ovos, um a um, batendo sempre muito bem, junte a farinha, o fermento e as especiarias e continue a bater bem.
Por fim, junte o leite quente e metade das nozes pecan picadas grosseiramente e envolva.
Verta a massa para a forma e leve ao forno durante 35 minutos, ou até que fique cozido. Retire do forno, desenforme e reserve.
Caramelo: leve um tacho a lume médio com o Açúcar Mascavado Sidul e a água e deixe caramelizar. Retire do lume, adicione as natas, a flor de sal e mexa.
Decore o bolo com as restantes nozes, regue com o caramelo e sirva.
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