Em destaque
Bolo de Mel com Segredo
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha | 250 g |
Açúcar | 250 g |
Mel | 250 ml |
Moscatel de Setúbal | 1 cálice |
Gengibre ralado | 1 colher de café |
Canela | 1 colher de café |
Erva-doce | 1 colher de café |
Passas ou avelãs | 100 g |
Gemas | 3 |
Claras | 6 |
Manteiga para untar | q.b. |
Farinha para untar | q.b. |
Azeite | 250 ml |
Preparação
Junte a farinha, o açúcar, o azeite, o mel e o cálice de moscatel e misture muito bem estes ingredientes.
Numa taça junte as gemas, a canela, o gengibre e a erva-doce. Misture bem e junte ao primeiro preparado.
Bata as claras em castelo e envolva com carinho, com a ajuda de uma colher de pau, na massa do bolo.
No final, misture as passas passadas por farinha para que não fiquem no fundo do tacho.
Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido e coza a 150ºC durante 1h30.