Em destaque

Bolo de Mel com Segredo

Ingredientes

Farinha 250 g
Açúcar 250 g
Mel 250 ml
Moscatel de Setúbal 1 cálice
Gengibre ralado 1 colher de café
Canela 1 colher de café
Erva-doce 1 colher de café
Passas ou avelãs 100 g
Gemas 3
Claras 6
Manteiga para untar q.b.
Farinha para untar q.b.
Azeite 250 ml

Preparação

Junte a farinha, o açúcar, o azeite, o mel e o cálice de moscatel e misture muito bem estes ingredientes.
Numa taça junte as gemas, a canela, o gengibre e a erva-doce. Misture bem e junte ao primeiro preparado.
Bata as claras em castelo e envolva com carinho, com a ajuda de uma colher de pau, na massa do bolo.
No final, misture as passas passadas por farinha para que não fiquem no fundo do tacho.
Deite o preparado numa forma barrada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido e coza a 150ºC durante 1h30.

Receita do parceiro

Em destaque