Em destaque
Bolo de Maçã Reineta com Amêndoa
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Manteiga | 170 g |
Farinha | 140 g |
Açúcar | 140 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Ovos | 3 |
Maçãs Reineta | 3 |
Amêndoa | q.b. |
Açúcar e Canela | para polvilhar |
Preparação
Juntar o açúcar e a manteiga e bater bem.
Juntar os ovos um a um e bater entre cada adição até se obter um creme.
Peneirar os ingredientes secos e envolver bem.
Cortar a maçã em fatias fininhas.
Colocar o creme numa forma previamente untada e peneirada com farinha. Colocar as fatias de maçã ao alto.
Polvilhar a amêndoa. Polvilhar o açúcar e a canela em pó.
Levar ao forno a 180º durante 40/45 minutos.