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Bolo de maçã com recheio de custard de baunilha
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Gemas | 3 |
Açúcar | 3 1/2 colheres de sopa |
Farinha Maizena | 1/4 chávena |
Leite | 1 1/4 chávena |
Essência de baunilha | 1/2 colher de chá |
Baunilha, cortada e com as sementes soltaa | 1 vagem |
Bolo | |
Manteiga sem sal | 180 g |
Açúcar | 2/3 chávena |
Ovos | 3 |
Farinha com fermento | 1 1/2 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Leite | 1/4 chávena |
Maçãs pink lady, cortadas às fatias finas | 2 |
Açúcar extra | 1 colheres de sopa |
Preparação
Aqueça o forno a 170ºC. Coloque as gemas de ovo e açúcar numa tigela, misture. Coloque a farinha maizena numa tigela pequena, adicione ¼ chávena de leite e misture bem até formar uma pasta. Coloque o restante leite numa panela e leve ao lume médio baixo. Mexendo constantemente com uma batedora de varas; adicione as misturas de ovo e farinha maizena. Junte a essência e vagem de baunilha. Mexa bem por 5 minutos ou até a mistura ficar muito espessa. Retire do lume e deixe arrefecer.
Para fazer o bolo, coloque a manteiga e açúcar numa tigela da batedeira e bata até obter uma mistura fofa e cremosa. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem antes de cada adição. Incorpore a farinha, fermento, canela e leite. Forre uma forma quadrada de bolo (ou qualquer outro formato que desejar) com papel vegetal. Deite metade da massa de bolo lá dentro, espalhe bem. Coloque o custard por cima seguido de uma camada de metade das maçãs. Cubra com a restante massa, finalize com uma camada das restantes maçãs. Polvilhe com açúcar extra. Leve ao forno e asse por 65 minutos ou até o bolo estar cozinhado por dentro. Deixe arrefecer por 20 minutos na forma antes de cortar.