Em destaque

Bolo de Maçã

Ingredientes

Maçãs McIntosh 6
Açúcar 5 colheres de sopa
Canela 1 colher de sopa
Farinha peneirada 2 3/4 chávena
Fermento em pó 1 colher de sopa
Sal 1 colher de café
Óleo de sésamo 1/2 chávena
Açúcar 2 chávena
Sumo de laranja 1/2 chávena
Baunilha 1/12 colher de chá
Ovos 4
nozes cortadas grosseiramente (opcional) 1 chávena

Preparação

Liga-se o forno nos 180ºC.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifica-se se o bolo está cozido antes de servir.

Dicas

Substitua as 6 maçãs McIntosh por 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas; Substitua a baunilha por um pacotinho de açúcar baunilhado.
Receita do parceiro

Em destaque