Em destaque
Bolo de Maçã
Gastronomia | Americana |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Maçãs McIntosh | 6 |
Açúcar | 5 colheres de sopa |
Canela | 1 colher de sopa |
Farinha peneirada | 2 3/4 chávena |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Sal | 1 colher de café |
Óleo de sésamo | 1/2 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Sumo de laranja | 1/2 chávena |
Baunilha | 1/12 colher de chá |
Ovos | 4 |
nozes cortadas grosseiramente (opcional) | 1 chávena |
Preparação
Liga-se o forno nos 180ºC.
Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Reserva-se.
Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal.
Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja.
Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido.
Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima.
Leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifica-se se o bolo está cozido antes de servir.
Dicas
Substitua as 6 maçãs McIntosh por 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas;
Substitua a baunilha por um pacotinho de açúcar baunilhado.