Liga-se o forno nos 180ºC. Descascam-se as maçãs, cortam-se em pedaços e misturam-se com 5 colheres de sopa de açúcar e 1 colher de sopa de canela. Reserva-se. Mistura-se a farinha peneirada com o fermento e o sal. Noutra taça mistura-se o óleo com o açúcar, a baunilha e o sumo de laranja. Adiciona-se esta mistura líquida à mistura da farinha e vão-se juntando os ovos um a um, adicionando o seguinte apenas quando o anterior estiver completamente dissolvido. Unta-se e polvilha-se uma forma de buraco grande, deita-se dentro uma parte da massa, põe-se uma parte de maçãs por cima, deita-se a restante massa e as restantes maçãs por cima. Leva-se ao forno durante cerca de 45 minutos. Verifica-se se o bolo está cozido antes de servir.
Dicas
Substitua as 6 maçãs McIntosh por 4 maçãs grandes, 2 reinetas e 2 riscadas;
Substitua a baunilha por um pacotinho de açúcar baunilhado.