Em destaque
Bolo de limão com doce de leite
Untar uma forma de bolo e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Farinha com fermento | 3 chávena |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga amolecida | 200 g |
Açúcar | 2 chávena |
Ovos | 4 |
iogurte natural | 1 |
Limão grande (raspa) | 1 |
Leite condensado cozido | 1 lata |
Preparação
Untar uma forma de bolo e polvilhar com farinha. Pré-aquecer o forno a 180º. Bater bem a manteiga, juntar o açúcar e bater mais um pouco até começar a fazer bolhas (sinal de que está bem batido). Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição. Acrescentar a raspa de limão e incorporar bem. Com a batedeira na velocidade baixa, juntar a farinha com o sal em três vezes alternando com duas adições de iogurte. Deitar a massa na forma e levar ao forno durante, mais ou menos, 45 minutos. Retirar do forno, desenformar e cobrir com o doce de leite (leite condensado cozido).
Receita do parceiro
Comunidade