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Bolo de limão
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Para o bolo | |
Manteiga à temperatura ambiente | 125 g mais 1 colher de sopa |
Açúcar refinado | 130 g |
Ovos | 2 |
Raspas finas | 1 limão |
Farinha com fermento | 110 g |
Para a cobertura | |
Açúcar refinado | 6 colheres de sopa |
Sumo limão | 1 |
Preparação
Aqueça previamente o forno a 180 ºC. Unte uma forma quadrada de mola com 20 cm e forre-a com papel vegetal.Junte a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado e cremoso.Depois junte os ovos, batendo um de cada vez, e adicione as raspas de limão. Peneire a farinha e envolva tudo. Deite a massa na forma preparada e alise uniformemente. Deixe ir ao forno durante 20 minutos, até o bolo crescer e alourar. Quando furar o centro do bolo com um palito, este deve sair seco.Coloque a forma numa grelha para arrefecer. Fure o topo do bolo com um palito em diversos pontos.Misture o açúcar e o sumo de limão e verta imediatamente sobre o bolo. Deixe-o arrefecer na forma. Retire-o com cuidado e corte em quadrados.
Esta receita faz parte do livro 500 Bolos da Booksmile.