Em destaque
Bolo de laranja
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Farinha para bolos com fermento | 2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Óleo | 1/2 chávena |
Laranjas (raspa da casca) | 2 |
Fermento em pó para bolos | 1 colher de chá |
Calda
Açúcar | 3 colheres de sopa |
Laranjas (sumo) | 2 |
Preparação
Coloque a farinha, o açúcar e o fermento num recipiente. Misture e faça uma cavidade no centro.
Abra os ovos para um prato e bata-os ligeiramente com um garfo.
Adicione o óleo, os ovos e a raspa das laranjas aos ingredientes secos.
Misture bem com a ajuda de uma colher de pau.
Verta o preparado numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 175º C durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer o suficiente para não se queimar e desenforme.
Num tachinho, leve ao lume o sumo das laranjas juntamente com as três colheres de açúcar e deixe ferver durante dois minutos.
Espete o bolo com um palito ou garfo e regue-o com a calda quente.
Nota: Nesta receita a chávena usada tem capacidade para 200 ml.