Em destaque
Bolo de Golden Syrup e Gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Açúcar amarelo | 115 g |
Manteiga | 115 g |
Golden Syrup | 3 colheres de sopa |
Mel | 4 colheres de sopa |
Ovos | 2 |
Leite | 150 ml |
Farinha | 300 g |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Gengibre | 1 colher de sopa |
Preparação
Leve ao lume o açúcar, o mel, o Golden Syrup e a manteiga. Deixar no lume até a manteiga derreter, mexendo para não queimar.
Bater os ovos com o leite.
Numa tigela juntar os sólidos (farinha, bicarbonato e gengibre).
Adicionar os sólidos aos ovos juntamente com o preparado da manteiga.
Bater bem.
Levar ao forno numa forma untada e forrada com papel vegetal, a 170ºC por 45 minutos.