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Bolo de gila com amêndoa e moscatel

Ingredientes

Gemas 10
Ovos 2
Açúcar 500 g
Moscatel 250 ml
Amêndoa gratinada com pele 150 g
Canela 1 colher de café
Gila em fios q.b.
Manteiga q.b. para untar
Papel vegetal q.b. para forrar
Fios de ovos q.b. para decorar
Amêndoa torrada inteira q.b. para decorar

Preparação

Colocar num recipiente o açúcar e o moscatel e deixar ferver 3 a 4 minutos.
Depois de ferver juntar a gila, a amêndoa e a canela, deixando ferver mais 2 a 3 minutos.
Juntar as gemas e os ovos inteiros, ligeiramente batidos, e envolver bem.
Verter o preparado em forma forrada com papel vegetal e untada no forno a 160ºC, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer até poder desenformar.
Levar ao lume os fios de ovos com o moscatel e deixar ferver um pouco. Retirar e deixar arrefecer.
Fazer rolinhos e enfeitar o bolo.
Pôr em cada molhinho de fios uma amêndoa torrada no meio a enfeitar e colocar fios de ovos à volta do bolo.

Receita do parceiro

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