com o apoio MEO
Poupe na sua eletricidade com o MEO Energia. Simule aqui

Em destaque

Bolo de gila com amêndoa e moscatel

Ingredientes

Gemas 10
Ovos 2
Açúcar 500 g
Moscatel 250 ml
Amêndoa gratinada com pele 150 g
Canela 1 colher de café
Gila em fios q.b.
Manteiga q.b. para untar
Papel vegetal q.b. para forrar
Fios de ovos q.b. para decorar
Amêndoa torrada inteira q.b. para decorar

Preparação

Colocar num recipiente o açúcar e o moscatel e deixar ferver 3 a 4 minutos.
Depois de ferver juntar a gila, a amêndoa e a canela, deixando ferver mais 2 a 3 minutos.
Juntar as gemas e os ovos inteiros, ligeiramente batidos, e envolver bem.
Verter o preparado em forma forrada com papel vegetal e untada no forno a 160ºC, durante 30 minutos.
Deixar arrefecer até poder desenformar.
Levar ao lume os fios de ovos com o moscatel e deixar ferver um pouco. Retirar e deixar arrefecer.
Fazer rolinhos e enfeitar o bolo.
Pôr em cada molhinho de fios uma amêndoa torrada no meio a enfeitar e colocar fios de ovos à volta do bolo.

Receita do parceiro

Em destaque

Reparámos que tem um Ad Blocker ativo.

A informação tem valor. Considere apoiar este projeto desligando o seu Ad Blocker.

Pode também apoiar-nos subscrevendo a nossa , as nossas notificações ou seguindo-nos nas redes sociais Facebook, Instagram e Twitter.