Em destaque
Bolo de chocolate sem ovos
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo | |
Farinha | 200 g |
Cacau (ou chocolate em pó) | 50 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Bicarbonato de soda | 1 colher de chá |
Leite condensado | 1 lata pequena |
Manteiga derretida | 100 g |
Água | 100 ml |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cobertura | |
Leite condensado | 75 g |
Pepitas de chocolate | 25 g |
Cacau | 1 colher de chá |
Leite | 2 colheres de chá |
Extrato de baunilha | 1/2 colher de chá |
Drageias de chocolate | q.b. |
Preparação
Para o bolo
Numa tigela combinar o leite condensado com a manteiga derretida, a água e a baunilha.
Peneirar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento e misturar na massa do leite condensado.
Colocar numa forma preparada (utilizei spray Espiga) e levar ao forno a 150º C por 45 minutos.
Para a cobertura
Numa caçarola pequena colocar o leite, o cacau, o leite condensado e as pepitas.
Em lume brando e mexendo sempre, deixar as pepitas derreterem e até obter uma cobertura mais sedosa e cremosa.
Retirar do lume e adicionar a baunilha.
Regar por cima do bolo frio e espalhar bem.
Polvilhar com as drageias de chocolate a gosto.