Em destaque

Bolo de chocolate sem ovos

Ingredientes

Bolo
Farinha 200 g
Cacau (ou chocolate em pó) 50 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Bicarbonato de soda 1 colher de chá
Leite condensado 1 lata pequena
Manteiga derretida 100 g
Água 100 ml
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Cobertura
Leite condensado 75 g
Pepitas de chocolate 25 g
Cacau 1 colher de chá
Leite 2 colheres de chá
Extrato de baunilha 1/2 colher de chá
Drageias de chocolate q.b.

Preparação

Para o bolo
Numa tigela combinar o leite condensado com a manteiga derretida, a água e a baunilha.
Peneirar a farinha, o cacau, o bicarbonato e o fermento e misturar na massa do leite condensado.
Colocar numa forma preparada (utilizei spray Espiga) e levar ao forno a 150º C por 45 minutos.
Para a cobertura
Numa caçarola pequena colocar o leite, o cacau, o leite condensado e as pepitas.
Em lume brando e mexendo sempre, deixar as pepitas derreterem e até obter uma cobertura mais sedosa e cremosa.
Retirar do lume e adicionar a baunilha.
Regar por cima do bolo frio e espalhar bem.
Polvilhar com as drageias de chocolate a gosto.

Receita do parceiro

Em destaque