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Bolo de chocolate e romã
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bolo
Manteiga | 225 g |
Chocolate negro com 70% de cacau | 250 g |
Ovos | 5 unidade |
Açúcar amarelo | 225 g |
Miolo de amêndoa ralado | 100 g |
Farinha com fermento | 60 g |
Sal | Uma pitada |
Sementes de romã | 300 g |
Cobertura
Natas frescas | 150 ml |
Chocolate negro com 70% de cacau | 100 g |
Açúcar em pó | 1 colher de sopa |
Sementes de romã para decorar | A gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de fundo amovível.
Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata os ovos com o açúcar durante cerca de seis minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.
De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal. Por último junte as romãs e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.
Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o açúcar em pó e mexa bem até estar totalmente derretido. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.
Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorífico até à hora de servir.