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Bolo de chocolate e romã

Um bolo de consistência húmida no interior e um sabor bem intenso

Ingredientes

Bolo

Manteiga 225 g
Chocolate negro com 70% de cacau 250 g
Ovos 5 unidade
Açúcar amarelo 225 g
Miolo de amêndoa ralado 100 g
Farinha com fermento 60 g
Sal Uma pitada
Sementes de romã 300 g

Cobertura

Natas frescas 150 ml
Chocolate negro com 70% de cacau 100 g
Açúcar em pó 1 colher de sopa
Sementes de romã para decorar A gosto

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte e forre uma forma de fundo amovível.

Comece por derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas e reserve. Bata os ovos com o açúcar durante cerca de seis minutos até duplicarem de volume e ficar com um creme esbranquiçado. Adicione o chocolate derretido envolvendo gentilmente com uma espátula.

De seguida adicione a farinha, o miolo de amêndoa e o sal. Por último junte as romãs e deite a massa na forma. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos e deixe arrefecer totalmente antes de desenformar.

Entretanto prepare a cobertura levando ao lume as natas até ferverem. Deposite-as sobre o chocolate partido em pedaços misturado com o açúcar em pó e mexa bem até estar totalmente derretido. Deixe arrefecer e deposite sobre o bolo.

Por fim decore com algumas sementes de romã. Leve ao frigorífico até à hora de servir.

Receita do parceiro

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