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Bolo de chocolate e amêndoa com coração mole
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Chocolate Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Chocolate para culinária | 200 g |
Manteiga | 50 g |
Açúcar | 125 g |
Iogurte natural | 1 |
Farinha | 50 g |
Farinha de amêndoa | 50 g |
Cacau | 1 colher de sopa (mais algum cacau para polvilhar) |
Preparação
Unte uma forma redonda lisa com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.
Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas, num programa com baixa potência; mexa e reserve.
Bata os ovos juntamente com o açúcar até duplicar o volume.
Adicione o iogurte e bata durante mais dois a três minutos.
Adicione as duas farinhas e o cacau e bata mais um pouco.
Adicione, finalmente, o chocolate derretido e misture bem para ligar.
Verta o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º C durante 20 a 25 minutos, tendo o cuidado de não o deixar cozinhar por completo.
Desenforme e polvilhe, ainda quente, com cacau em pó.
Agora, vem a parte mais difícil: Esperar que arrefeça um pouco para poder saborear este maravilhoso bolo de sabor intenso e textura suave, cremosa no centro.