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Bolo de chocolate ardente
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 unidade |
Açúcar | 180 g |
Farinha com fermento | 50 g |
Chocolate preto | 200 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Chocolate preto | 180 g |
Manteiga sem sal | 50 g |
Natas | 100 ml |
Palito de madeira | 1 |
Framboesas | adicionar q.b. |
Rosa cor-de-rosa | 1 unidade |
Açúcar em pó | adicionar a gosto |
Preparação
Ligue o forno a 180 ºC.
Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.
Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficar com volume.
Junte ao preparado anterior a farinha peneirada sem deixar de bater.
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas durante dois minutos na potência 750W e mexa.
Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior, envolvendo de baixo para cima.
Verta tudo para a forma e leve ao forno durante 25 minutos.
Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme, ainda morno, para um prato de servir.
Verifique que os lados do bolo descolam da forma.
Cobertura: Numa taça junte todos os ingredientes (chocolate, manteiga, natas) e leve a derreter no micro ondas durante três minutos e mexa até ficar homogéneo.
Cubra o bolo já arrefecido com o molho de chocolate.
Decoração: Num palito enfie uma framboesa e duas pétalas de rosa. Volte a repetir este processo e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.
Disponha no prato ao seu gosto.