Em destaque

Bolo de chocolate ardente

Quem não se derrete por um bom bolo de chocolate? para mais se for ardente.

Ingredientes

Ovos 5 unidade
Açúcar 180 g
Farinha com fermento 50 g
Chocolate preto 200 g
Manteiga sem sal 100 g
Chocolate preto 180 g
Manteiga sem sal 50 g
Natas 100 ml
Palito de madeira 1
Framboesas adicionar q.b.
Rosa cor-de-rosa 1 unidade
Açúcar em pó adicionar a gosto

Preparação

Ligue o forno a 180 ºC.

Unte uma forma antiaderente redonda com 32 cm de diâmetro com manteiga. Reserve.

Numa batedeira elétrica, bata os ovos com o açúcar até ficar com volume.

Junte ao preparado anterior a farinha peneirada sem deixar de bater.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria ou no micro-ondas durante dois minutos na potência 750W e mexa.

Adicione o chocolate derretido ao preparado anterior, envolvendo de baixo para cima.

Verta tudo para a forma e leve ao forno durante 25 minutos.

Deixe arrefecer um pouco na forma e desenforme, ainda morno, para um prato de servir.

Verifique que os lados do bolo descolam da forma.

Cobertura: Numa taça junte todos os ingredientes (chocolate, manteiga, natas) e leve a derreter no micro ondas durante três minutos e mexa até ficar homogéneo.

Cubra o bolo já arrefecido com o molho de chocolate.

Decoração: Num palito enfie uma framboesa e duas pétalas de rosa. Volte a repetir este processo e polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Disponha no prato ao seu gosto.

Receita do parceiro

Em destaque