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Bolo de chocolate

Ingredientes

Manteiga sem sal à temperatura ambiente 225 g
Açúcar 225 g
Ovos grandes 4
Farinha com fermento 100 g
Fermento em pó 1 colher de chá
Cacau em pó 2 colheres de sopa
Manteiga para untar a forma q.b.
Cobertura
Chocolate negro 140 g
Manteiga sem sal 100 g
Açúcar em pó 55 g

Preparação

1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar o fundo com manteiga e forrar duas formas de 20cm ou de 24 cm com papel vegetal. Untar com margarina também o papel.
2. Numa taça bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
3. Adicionar os ovos uma a um e bater entre cada adição.
4. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o cacau. Mexer muito bem.
5. Dividir a massa pelas duas formas. Levar ao forno durante 25 minutos. Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
6. Para preparar a cobertura: derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois do chocolate derretido e já fora do lume, adicionar o açúcar em pó e mexer muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer um pouco e depois barrar o bolo.
7. Colocar uma das bases do bolo num prato de servir. Regar com o molho de chocolate. De seguida, colocar a outra base do bolo e cobrir com o restante molho de chocolate.

Receita do parceiro

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