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Bolo de chocolate
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Manteiga sem sal à temperatura ambiente | 225 g |
Açúcar | 225 g |
Ovos grandes | 4 |
Farinha com fermento | 100 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá |
Cacau em pó | 2 colheres de sopa |
Manteiga para untar a forma | q.b. |
Cobertura | |
Chocolate negro | 140 g |
Manteiga sem sal | 100 g |
Açúcar em pó | 55 g |
Preparação
1. Aquecer o forno a 180ºC. Untar o fundo com manteiga e forrar duas formas de 20cm ou de 24 cm com papel vegetal. Untar com margarina também o papel.
2. Numa taça bater a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo.
3. Adicionar os ovos uma a um e bater entre cada adição.
4. Adicionar o leite, a farinha, o fermento e o cacau. Mexer muito bem.
5. Dividir a massa pelas duas formas. Levar ao forno durante 25 minutos. Depois de cozido, retirar do forno e deixar arrefecer.
6. Para preparar a cobertura: derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Depois do chocolate derretido e já fora do lume, adicionar o açúcar em pó e mexer muito bem com uma vara de arames. Deixar arrefecer um pouco e depois barrar o bolo.
7. Colocar uma das bases do bolo num prato de servir. Regar com o molho de chocolate. De seguida, colocar a outra base do bolo e cobrir com o restante molho de chocolate.