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Bolo de Cerejas e Creme de Mascarpone

O creme da cobertura, a fruta e o mascarpone tranformaram este simples bolo em algo muito especial!

Ingredientes

Bolo

Ovos 3
Manteiga 75 g
Açúcar 100 g
Farinha 100 g
Sal Fino 1 pitada

Cobertura

Cerejas descaroçadas 500 g
Queijo mascarpone Galbani 125 g
Ovos 4
Açúcar 125 g
Essência de Baunilha 1 colher de sopa
Açucar em pó para polvilhar q.b.

Preparação

Recheio:

Bata o mascarpone Galbani com os ovos, a baunilha e o açúcar.

Reserve até usar. Descaroce as cereja e reserve.

Bolo:

Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer.
Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento.
Por fim acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Coloque a massa numa forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhado de farinha.
Leve a cozer cerca de 10 minutos a 180º. Retire o bolo do forno, pique-o com um palito, coloque por cima as cerejas e cubra com o creme de mascarpone. Leve de novo ao forno, durante mais de 15/20 minutos a 170ºC.
Faça o teste do palito e deixe o bolo arrefecer sobre uma rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.
Receita do parceiro

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