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Bolo de Cerejas e Creme de Mascarpone
O creme da cobertura, a fruta e o mascarpone tranformaram este simples bolo em algo muito especial!
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo
Ovos | 3 |
Manteiga | 75 g |
Açúcar | 100 g |
Farinha | 100 g |
Sal Fino | 1 pitada |
Cobertura
Cerejas descaroçadas | 500 g |
Queijo mascarpone Galbani | 125 g |
Ovos | 4 |
Açúcar | 125 g |
Essência de Baunilha | 1 colher de sopa |
Açucar em pó | para polvilhar q.b. |
Preparação
Recheio:
Bata o mascarpone Galbani com os ovos, a baunilha e o açúcar.
Reserve até usar. Descaroce as cereja e reserve.
Bolo:
Bata as gemas com o açúcar e o sal até obter uma mistura fluída e cremosa. Derreta a manteiga e deixe-a arrefecer.
Bata as claras e castelo bem firme, e vá misturando aos poucos e alternando com a farinha peneirada e o fermento.
Por fim acrescente a manteiga derretida e misture bem.
Coloque a massa numa forma sem buraco, bem untada com manteiga e polvilhado de farinha.
Leve a cozer cerca de 10 minutos a 180º. Retire o bolo do forno, pique-o com um palito, coloque por cima as cerejas e cubra com o creme de mascarpone. Leve de novo ao forno, durante mais de 15/20 minutos a 170ºC.
Faça o teste do palito e deixe o bolo arrefecer sobre uma rede.
Depois de frio polvilhe com açúcar em pó.