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Bolo de cenoura, coco e manteiga de amendoim
Quem não gosta de manteiga de amendoim? Um bolo sugerido pela doceira Mafalda Agante do blogue "Há Alguém Mais Gulosa do Que Eu?"
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Sobremesa Bolos Doces |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Açúcar de coco | 200 g |
Óleo de coco derretido | 50 g |
Cenoura picada crua | 200 g |
Farinha de coco | 100 g |
Coco ralado | 50 g |
Farinha sem glúten | 50 g |
Fermento em pó | 1 colher de sobremesa |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de sobremesa |
Cobertura
Manteiga de amendoim biológica | 5 colheres de sopa |
Xarope de ácer ou mel | 1 colher de sopa |
Amendoins sem sal para decorar | usar a gosto |
Preparação
Bolo: pré-aquecer o forno a 170 °C.
Untar uma forma de bolo inglês com óleo de coco derretido. Polvilhar com farinha sem glúten.
Bater os ovos com o açúcar de coco. Juntar o óleo de coco e a cenoura picada. Misturar os restantes ingredientes.
Verter na forma e levar ao forno durante 30 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.
Cobertura: misturar os ingredientes e aplicar no bolo. Decorar com amendoins.
Mais no blogue Há alguém mais gulosa do que eu?