Em destaque

Bolo de canela com mel e nozes

Para comer fatia a fatia, entre lanches e merendas, com bebidas quentes ou iogurtes

Ingredientes

Ovos 5
Açúcar 250 g
Mel cerca de 100 g
Margarina vegetal amolecida no micro-ondas 250 g
Canela em Pó 1 colher de sobremesa
Farinha 250 g
Fermento em Pó 1 colher
Nozes picadas misturadas com uma colher de sobremesa de farinha 1/2 copo
Nozes picadas e açúcar em pó para decorar (opcional) q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.

Começar por bater durante uns minutos os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar de seguida o mel, a canela e a margarina e bater novamente.

Adicionar a farinha e o fermento e bater apenas o suficiente para ficarem integrados e desaparecerem os grumos. Juntar por fim as nozes sem bater, apenas para distribui-las de forma uniforme pela massa.

Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto e nozes picadas.

Receita do parceiro

Em destaque