Em destaque
Bolo de canela com mel e nozes
Para comer fatia a fatia, entre lanches e merendas, com bebidas quentes ou iogurtes
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 5 |
Açúcar | 250 g |
Mel | cerca de 100 g |
Margarina vegetal amolecida no micro-ondas | 250 g |
Canela em Pó | 1 colher de sobremesa |
Farinha | 250 g |
Fermento em Pó | 1 colher |
Nozes picadas misturadas com uma colher de sobremesa de farinha | 1/2 copo |
Nozes picadas e açúcar em pó | para decorar (opcional) q.b. |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Untar uma forma redonda com margarina e polvilhar de farinha. Reservar.
Começar por bater durante uns minutos os ovos juntamente com o açúcar até obter um creme fofo. Juntar de seguida o mel, a canela e a margarina e bater novamente.
Adicionar a farinha e o fermento e bater apenas o suficiente para ficarem integrados e desaparecerem os grumos. Juntar por fim as nozes sem bater, apenas para distribui-las de forma uniforme pela massa.
Colocar a massa na forma e levar ao forno quente cerca de 35-40 minutos. Verificar a cozedura, retirar do forno e desenformar. Depois de frio polvilhar com açúcar em pó a gosto e nozes picadas.