Em destaque

Bolo de café com leite

Para quem gosta tanto de café que acha que só bebê-lo não é suficiente.

Ingredientes

Leite 200 ml
Café solúvel 4 colheres de sopa
Manteiga 200 g
Açúcar 350 g
Ovos 4
Farinha 350 g
Fermento 2 colheres de chá

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180 °C.

Leve ao lume (ou micro-ondas) o leite juntamente com o café solúvel para dissolver o café e amornar ligeiramente o leite. Reserve.

Com a batedeira, bata a manteiga amolecida e o açúcar até obter uma mistura mais fofa, cremosa e clara.

Junte as gemas e continue a bater para que fiquem bem integradas.

Envolva metade do leite.

Junte a farinha e o fermento, mexendo suavemente.

Adicione o restante leite.

Bata as claras em castelo e envolva-as delicadamente na massa.

Coloque a massa numa forma preparada e leve ao forno.

Coza durante cerca de 45 minutos ou até um palito espetado no centro sair limpo.

Nota: Café e chocolate são dois sabores que se dão muito bem, por isso experimente juntar à massa pedacinhos de chocolate negro ou branco (ou porque não ambos)? Ou ainda rechear e/ou cobrir o bolo com ganache de chocolate.

Esta receita da chefe de pastelaria Rita Nascimento é parte integrante do livro "Um bolo por semana" (edição ArtePlural)

Receita do parceiro
J.M.A

Em destaque