Em destaque
Bolo de baunilha e sementes de papoila
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Manteiga | 125 g |
Açúcar baunilhado | 280 g |
Ovos | 4 |
Farinha com fermento | 300 g |
Leite | 180 ml |
Laranjas (casca) | 2 |
Laranja (sumo) | 1/2 |
Essência de baunilha | 1 colheres de sobremesa |
Sementes de papoila | 2 colheres de sobremesa |
Preparação
Pré aquecer o forno a 160º. Num recipiente bater o açúcar com os ovos e a manteiga, até obter uma massa fofa. Juntar à mistura a farinha e o leite (alternando) e o sumo de meia laranja.
Misturar bem e só depois colocar uma parte das sementes de papoila, a essência de baunilha e a raspa da casca de laranja.
Colocar no forno aproximadamente 45 minutos até o bolo se apresentar bem dourado e cozido. Por fim polvilhar com as restantes sementes e o açúcar baunilhado em pó.
Dicas
Fazer açúcar baunilhado:Colocar o a çúcar normal na liquidificadora e deixar estar até fic ar em pó, em seguida colocar num frasco com as vagens de baunilha (j á usadas) que vão sobrando de outras sobremesas.