Em destaque

Bolo de bananas da madeira pretas

Ingredientes

Bananas da Madeira maduras 250 g
Açúcar amarelo 250 g
Ovos 2
Leite 100 ml
Óleo 100 ml
Farinha 300 g
Fermento em pó 1 colher de chá bem cheia
Canela 1 colher de chá

Preparação

No copo da Bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as Bananas da Madeira sem casca e o açúcar e bater cerca de 20 segundos na velocidade 3, ou até a Banana da Madeira estar bem desfeita.
Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais um minuto na velocidade 3.
Por fim, adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º C cerca de 45 minutos.
 
 

Dicas

Esta receita é boa para usar Bananas da Madeira muito maduras, já com a casca a ficar preta.
Receita do parceiro

Em destaque