Em destaque
Bolo de bananas da madeira pretas
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bananas da Madeira maduras | 250 g |
Açúcar amarelo | 250 g |
Ovos | 2 |
Leite | 100 ml |
Óleo | 100 ml |
Farinha | 300 g |
Fermento em pó | 1 colher de chá bem cheia |
Canela | 1 colher de chá |
Preparação
No copo da Bimby, ou em qualquer batedeira, deitar as Bananas da Madeira sem casca e o açúcar e bater cerca de 20 segundos na velocidade 3, ou até a Banana da Madeira estar bem desfeita.
Juntar os ovos, o leite e o óleo e bater mais um minuto na velocidade 3.
Por fim, adicionar a farinha previamente misturada com o fermento e a canela e bater mais 40 segundos na velocidade 3, até todos os ingredientes estarem bem envolvidos, sem bater demasiado.
Deitar em forma untada e enfarinhada e levar a forno pré-aquecido a 180º C cerca de 45 minutos.
Dicas
Esta receita é boa para usar Bananas da Madeira muito maduras, já com a casca a ficar preta.