Em destaque
Bolo de banana (sem açúcar refinado e sem glúten)
É o bolo perfeito para as crianças levarem para o lanche na escola. Sendo um doce, corta no açúcar, nas gorduras e em farinhas menos saudáveis.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Ovos biológicos | 2 |
Farinha sem glúten | 125 g |
Açúcar de coco biológico Iswari | 135 g |
Óleo de coco derretido | 100 g |
Iogurte cremoso de baunilha ou de stracciatella | 1 |
Bananas da Madeira trituradas | 2 |
Fermento em pó sem glúten | 1 colher de sopa |
Cacau cru em pó biológico para polvilhar | usar a gosto |
Preparação
Untar uma forma com óleo de coco e forrar o fundo com papel vegetal também untado.
Pré-aquecer o forno a 175 ºC.
Bater os ovos com o açúcar de coco biológico e o óleo de coco, até ficar um creme fofo.
Juntar a banana triturada e o iogurte e bater novamente.
Misturar a farinha e o fermento em pó. Verter na forma e levar ao forno durante 20 minutos.
Deixar arrefecer e desenformar.
Polvilhar com Cacau cru em pó biológico Iswari.