Em destaque
Bolo de banana e iogurte
Os sabores preferidos das crianças reúnem-se à hora do lanche
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Ovos | 3 |
Açúcar mascavado | 180 g |
Margarina sem sal | 100 g |
Iogurte natural | 1 |
Farinha | 180 g |
Sal | 1 pitada |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Bananas | 2 |
Açúcar em pó e canela | q.b. |
Preparação
Numa batedeira ou no robot de cozinha colocar a manteiga, o açúcar e bater muito bem.
De seguida juntar ovo a ovo sem deixar de bater, adicionar o iogurte e a farinha com o fermento e o sal (peneirados).
Colocar o preparado numa forma redonda untada, a banana cortada às fatias e levar ao forno 40 min a 180ºC ou até que o teste do palito der bem limpinho.
Por fim polvilhe com canela e açúcar em pó baunilhado.