Chocolate negro grosseiramente picado (70% de cacau)
150 g
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal. Comece por misturar os ingredientes secos - as farinhas, o bicarbonato e o sal e reserve. Numa outra taça coloque o ovo, o mel, o açúcar amarelo, o iogurte e a baunilha e bata tudo. De seguida adicione 2 bananas esmagadas, e o "buttermilk" e, por fim, a mistura das farinhas sem bater em demasia. À massa adicione 2/3 do chocolate negro, envolva bem e deposite na forma. Coloque por cima a banana cortada em rodelas e, por fim, o restante chocolate. Leve a cozer durante cerca de 5 minutos a 200ºC e de seguida baixe o forno para 180ºC e deixe cozer por mais 40 a 50 minutos vigiando sempre. Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Dicas
Se não encontrar buttermilk, pode sempre confecioná-lo col
ocando num copo de leite uma colher de sopa de sumo de limão e deixa
ndo repousar durante 30 minutos. Obterá o mesmo resultado.