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Bolo de banana e chocolate - versão saudável
Gastronomia | Saudável |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Farinha integral | 110 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Sal | 1 pitada |
Mel | 4 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 100 g |
Bananas grandes | 3 |
Iogurte natural magro | 4 colheres de sopa |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Buttermilk | 180 ml |
Chocolate negro grosseiramente picado (70% de cacau) | 150 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal.
Comece por misturar os ingredientes secos - as farinhas, o bicarbonato e o sal e reserve.
Numa outra taça coloque o ovo, o mel, o açúcar amarelo, o iogurte e a baunilha e bata tudo. De seguida adicione 2 bananas esmagadas, e o "buttermilk" e, por fim, a mistura das farinhas sem bater em demasia.
À massa adicione 2/3 do chocolate negro, envolva bem e deposite na forma. Coloque por cima a banana cortada em rodelas e, por fim, o restante chocolate.
Leve a cozer durante cerca de 5 minutos a 200ºC e de seguida baixe o forno para 180ºC e deixe cozer por mais 40 a 50 minutos vigiando sempre. Deixe arrefecer totalmente e sirva.
Dicas
Se não encontrar buttermilk, pode sempre confecioná-lo col
ocando num copo de leite uma colher de sopa de sumo de limão e deixa
ndo repousar durante 30 minutos. Obterá o mesmo resultado.