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Bolo de Banana e Amêndoas
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 14 |
Ingredientes
Bolo | |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 150 g |
Ovos L | 3 |
Bananas maduras | 4 |
Amêndoas palitadas | 70 g |
Farinha | 325 g |
Cobertura | |
Amêndoas palitadas | q.b. |
Açúcar e canela | q.b. |
Forma de 20 cm |
Preparação
Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater bem.
Juntar os ovos um a um bantendo entre cada adição.
Esmagar as bananas com um garfo até obter um puré e colocar no creme. Envolver bem.
Juntar as amêndoas e envolver bem.
Juntar a farinha peneirada. Envolver bem.
Colocar o creme numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar um pouco de açúcar junto com a canela.
Colocar as amêndoas até cobrir o topo.
Polvilhar um pouco do açúcar com a canela.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.