Em destaque

Bolo de Banana e Amêndoas

Ingredientes

Bolo
Manteiga 150 g
Açúcar 150 g
Ovos L 3
Bananas maduras 4
Amêndoas palitadas 70 g
Farinha 325 g
Cobertura
Amêndoas palitadas q.b.
Açúcar e canela q.b.
Forma de 20 cm

Preparação

Juntar o açúcar e a manteiga amolecida e bater bem.
Juntar os ovos um a um bantendo entre cada adição.
Esmagar as bananas com um garfo até obter um puré e colocar no creme. Envolver bem.
Juntar as amêndoas e envolver bem.
Juntar a farinha peneirada. Envolver bem.
Colocar o creme numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Colocar um pouco de açúcar junto com a canela.
Colocar as amêndoas até cobrir o topo.
Polvilhar um pouco do açúcar com a canela.
Levar ao forno durante 50 minutos a 180ºC.

Receita do parceiro

Em destaque