Em destaque
Bolo de Banana da Madeira com Queijo e Canela
Gastronomia | Portuguesa |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Amido de milho | 1 colher de sopa |
Fermento | 1 colher de sopa |
Manteiga | 3 colheres de sopa |
Trigo | 3 e 1/2 chávena |
Açúcar | 2 chávena |
Leite | 1 chávena |
Queijo mozzarella | 150 g |
Bananas da Madeira | 7 a 8 |
Sal | 1 pitada |
Canela em pó | q.b. |
Ovos | 2 |
Preparação
1. Bater o açúcar com a manteiga, acrescentar os ovos, amido de milho, trigo, leite, sal o fermento em pó.
2. Colocar metade da massa num tabuleiro.
3. Colocar as bananas da Madeira fatiadas.
4. Por cima queijo mozzarella cortado, canela e açúcar.
5. Cobrir com o restante da massa.
6. Colocar outra camada de queijo, canela com açúcar.
7. Levar ao forno médio e assar por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.