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Bolo de ananás e coco

A cor deste bolinho fala por si

Ingredientes

Bolo

Ovos (tamanho L) 7
Ananás (peso líquido escorrido) 490 g
Açúcar 200 g
Farinha de trigo com fermento 200 g
Coco 50 g
Margarina (à temperatura ambiente) 150 g
Fermento em pó 1 colher de sopa

Caramelo

Açúcar 300 g
Água 100 ml

Preparação

Retire o ananás da lata e escorra-o bem escorrido.

Num tacho faça o caramelo levando ao lume o açúcar e a água, deixando ferver até se transformar em caramelo. Unte uma forma de buraco com o caramelo e deixe arrefecer.

Com a batedeira bata a margarina e o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.

Coloque a farinha, o fermento e o coco e bata mais um pouco com a batedeira até misturar tudo.

Coloque as rodelas de ananás na forma a gosto e verta a massa, levando a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.

Demorou cerca de 1 hora, mas convém fazer o teste do palito.

Desenforme quando retirar do forno ainda quente.

Dicas

Pode usar caramelo de compra.
Receita do parceiro

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