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Bolo de ananás e coco
A cor deste bolinho fala por si
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Nível de calorias | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Bolo
Ovos (tamanho L) | 7 |
Ananás (peso líquido escorrido) | 490 g |
Açúcar | 200 g |
Farinha de trigo com fermento | 200 g |
Coco | 50 g |
Margarina (à temperatura ambiente) | 150 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Caramelo
Açúcar | 300 g |
Água | 100 ml |
Preparação
Retire o ananás da lata e escorra-o bem escorrido.
Num tacho faça o caramelo levando ao lume o açúcar e a água, deixando ferver até se transformar em caramelo. Unte uma forma de buraco com o caramelo e deixe arrefecer.
Com a batedeira bata a margarina e o açúcar. Junte os ovos um a um, batendo sempre entre cada adição.
Coloque a farinha, o fermento e o coco e bata mais um pouco com a batedeira até misturar tudo.
Coloque as rodelas de ananás na forma a gosto e verta a massa, levando a cozer em forno pré-aquecido a 180ºC.
Demorou cerca de 1 hora, mas convém fazer o teste do palito.
Desenforme quando retirar do forno ainda quente.
Dicas
Pode usar caramelo de compra.