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Bolo de Abóbora com queijo creme

Requintado e aromático, este bolo distingue-se pela originalidade

Ingredientes

Bolo

Manteiga amolecida 100 g
Açúcar mascavado claro 125 g
Açúcar baunilhado (caseiro) 50 g
Ovos 2
Natas com cerca de 35% m.g. 85 ml
Puré de abóbora cozida 300 g
Farinha de trigo 200 g
Fermento químico 2 colheres de chá
Gengibre em pó 1 pitada
Canela 1 colher de chá

Cobertura e recheio

Queijo creme (tipo Philadelphia) 375 g
Manteiga amolecida 90 g
Açúcar em pó 150 g
Vagem baunilha 1

Preparação

Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com 22 cm de diâmetro.
Bater a manteiga com os açúcares até obter mistura leve e cremosa.
Adicionar os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição.
Juntar a nata e o puré de abóbora e bater bem.
Peneirar a farinha com o fermento e as especiarias e juntar à massa, batendo apenas até homogeneizar.
Deitar a massa na forma e cozer durante cerca de 25 minutos (fazer teste do palito).
Retirar do forno e deixar arrefecer ligeiramente dentro da forma antes de desenformar.
Deixar o bolo arrefecer completamente.
Cortar o bolo em duas metades iguais no sentido horizontal.

Cobertura e recheio:
Colocar o queijo creme, a manteiga, o açúcar e as sementes da vagem de baunilha numa taça e bater até obter um creme homogéneo. Refrigerar cerca de 1h.
Espalhar uma camada de creme sobre a metade inferior e cobrir com a outra metade de bolo.
Cobrir a superfície e os lados do bolo com o creme restante, usando uma espátula e decorar a gosto.

Receita do parceiro

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