Em destaque
Bolo Cuca de Fubá
Gastronomia | Brasileira |
Tipo de prato | Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Óleo de girassol | 40 ml |
Azeite | 80 ml |
Ovos grandes | 2 |
Açúcar | 150 g |
Sumo de laranja | 120 ml |
Farinha de trigo | 145 g |
Fubá (farinha de milho) | 100 g |
Fermento em pó | 2 colheres de chá |
Crumble de Bolacha | |
Farinha de trigo | 5 colheres de sopa |
Açúcar | 2 colheres de sopa |
Margarina fria cortada em cubinhos | 2 colheres de sopa |
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas | 7 |
Preparação
Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.