Em destaque

Bolo Cuca de Fubá

Ingredientes

Óleo de girassol 40 ml
Azeite 80 ml
Ovos grandes 2
Açúcar 150 g
Sumo de laranja 120 ml
Farinha de trigo 145 g
Fubá (farinha de milho) 100 g
Fermento em pó 2 colheres de chá
Crumble de Bolacha
Farinha de trigo 5 colheres de sopa
Açúcar 2 colheres de sopa
Margarina fria cortada em cubinhos 2 colheres de sopa
Bolachas do tipo “maria” esmigalhadas 7

Preparação

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar uma forma (ou tabuleiro, onde vai servir, uma vez que o crumble ao desenformar, pode desfazer-se todo) com margarina e polvilhar com farinha.
Numa taça, misturar o óleo, os ovos, o açúcar e o sumo de laranja. Adicionar as farinhas, o fermento e o sal. Bater, em velocidade média, até misturar todos os ingredientes. Colocar a massa na forma.
Crumble
Misturar tudo com uma colher ou garfo, até obter uma massa areada.
Colocar esta mistura sobre a massa crua do bolo. Levar ao forno cerca de 30 minutos.
O bolo coze depressa, convém verificar a cozedura, uma vez que depende sempre dos fornos.

Receita do parceiro

Em destaque