Em destaque

Bolinhos doces de ricotta com mel e laranja

Deliciosos bolinhos de queijo regados com mel e açúcar em pó. A proposta é do blogue "Sabores da Minha Cozinha".

Ingredientes

Queijo ricotta (250 g) 1 embalagem
Hortelã 1 folha
Raspa de laranja 1 unidade
Ovos 3 unidade
Leite 1/4 chávena
Sumo de laranja 1 colher de sopa
Farinha 2 chávenas
Fermento em pó 1 colher de chá
Açúcar 4 colheres de sopa
Óleo vegetal para fritar usar q.b.
Mel usar a gosto
Açucar em pó usar a gosto

Preparação

Numa tigela, coloque o queijo ricotta (guarde uma colher de sopa do queijo para decoração), a folha de hortelã picada, a raspa da laranja, os ovos, o leite e o sumo da laranja.

Com a ajuda de um fouet, misture bem todos os ingredientes até apresentar uma massa homogénea.

De seguida, acrescente a farinha, o fermento e o açúcar, envolva todos os ingredientes muito bem.

Com a ajuda de duas colheres de sopa, frite no óleo vegetal pequenas porções da massa. Vire as bolinhas assim que começarem a dourar.

Depois de douradas, tire-as e deixe escorrer num prato com papel de cozinha.

Coloque os bolinhos num prato, regue com um pouco de mel e  polvilhe com um pouco de açúcar em pó.

Sirva os bolinhos enfeitados com um pouco de ricotta e tiras fininhas de casca de laranja.

Receita do parceiro

Em destaque