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Bolinhos de Chocolate Gelado de Baunilha e Maracujá
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Bolo | |
Ovos L | 3 |
Farinha de trigo sem fermento | 1/2 chávena |
Açúcar amarelo | 1/2 chávena |
Açúcar em pó | 1/2 chávena |
Chocolate semi-amargo | 150 gr |
Manteiga ou margarina derretida | 2 colheres de sopa |
Licor de cacau | 1 colher de sopa |
Cacau em pó | 1 colher de chá |
Açucar em pó para polvilhar | q.b. |
Maracujás | 3 unidade |
Gelado de baunilha |
Preparação
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar com manteiga e polvilhar com cacau formas de queques grandes.
Derreter o chocolate com a manteiga e o licor, deixar arrefecer.
Bater os ovos com o açúcar amarelo até obter um preparado fofo, adicionar o açúcar em pó de bater mais um pouco.
Adicionar o chocolate, mexer bem com uma vara de arames. Adicionar a farinha e o fermento e envolver bem, sem bater.
Verter a massa nas formas e levar ao forno.
Se quiserem que fique líquido por dentro, deixem cozer 8 minutos, se quiserem que fique com uma consistência húmida mas sem ser líquida deixem cozer 10 minutos.
Depois de cozerem deixem repousar por 5 minutos. Virem os bolinhos para um prato e sirvam ainda mornos, com uma bola de gelado de baunilha com o maracujá, e polvilhem o bolo com açúcar em pó.