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Bolinhos de cenoura com cobertura e recheio de queijo creme e Nutella
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Doces Bolos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 10 |
Ingredientes
Bolo
Farinha com fermento | 200 g |
Bicarbonato de sódio | 1 colher de chá |
Canela | 1/2 colher de chá |
Noz-moscada | 1/4 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Manteiga amolecida | 115 g |
Açúcar amarelo | 100 g |
Ovos | 2 |
Essência de baunilha | 2 colheres de chá |
Bananas grandes bem maduras | 2 |
Iogurte grego natural | 1 |
Cenoura ralada | 2 chávenas |
Coco Ralado | 1 chávena |
Recheio e cobertura
Queijo Creme | 200 g |
Açucar em pó | 1/3 chávena |
Iogurte grego natural | 2 |
Essência de Baunilha | 2 colheres de chá |
Nutella | adicionar a gosto |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180 °C e coloque uma folha de papel vegetal untada com manteiga num tabuleiro retangular.
Unte cerca de oito a dez aros e coloque-os sobre o tabuleiro.
Prepare o bolo batendo os ovos com o açúcar até obter um creme volumoso. Adicione a manteiga, o iogurte, a baunilha, as bananas esmagadas e o coco ralado. Envolva a farinha, o bicarbonato, a canela, a noz-moscada e o sal e, por fim, a cenoura ralada.
Divida a massa pelos aros e leve ao forno a cozer durante cerca de 30 a 40 minutos.
Se optar por fazer numa forma grande aponte para 60 minutos de tempo de cozedura.
Entretanto prepare o recheio misturando o queijo creme com os iogurtes gregos, o açúcar em pó e a baunilha até obter um creme uniforme.
Depois de frios divida os bolinhos ao meio, coloque uma pequena porção do creme de queijo e, por fim, um pouco (ou não tão pouco!) de Nutella criando um efeito marmoreado com um palito.
Repita o processo para a cobertura e sirva.