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Bolinhos de ovos e limão da avó
De volta aos bolinhos secos, estes para acompanhar um chá de fim de tarde.
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Nível de calorias | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Ovos | 2 |
Açúcar amarelo | 250 g |
Canela em pó (polvilhar) | 1 colher de chá |
Manteiga | 1 colher de sopa |
Bicarbonato de sódio | 2 colheres de chá |
Azeite | 2 colheres de sopa |
Raspa da casca de um limão | - |
Farinha de trigo tipo 65 | cerca de 300 g |
Gema | 1 |
Preparação
Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.
Junte os ovos, o açúcar, a canela, o bicarbonato, a manteiga, o azeite e a raspa do limão.
Bata tudo durante cerca de dez minutos (o ideal será 20 minutos). Ao fim deste tempo, junte aos poucos a farinha até poder tender os bolinhos.
Tenda os bolinhos, coloque-os num tabuleiro untado, e pincele-os com gema de ovo.
Leve ao forno até estarem bem dourados.
Dicas
Esta receita dá para cerca de 24 biscoitos