Em destaque

Bolinhos de ovos e limão da avó

De volta aos bolinhos secos, estes para acompanhar um chá de fim de tarde.

Ingredientes

Ovos 2
Açúcar amarelo 250 g
Canela em pó (polvilhar) 1 colher de chá
Manteiga 1 colher de sopa
Bicarbonato de sódio 2 colheres de chá
Azeite 2 colheres de sopa
Raspa da casca de um limão -
Farinha de trigo tipo 65 cerca de 300 g
Gema 1

Preparação

Pré-aqueça o forno nos 180 ºC.

Junte os ovos, o açúcar, a canela, o bicarbonato, a manteiga, o azeite e a raspa do limão.

Bata tudo durante cerca de dez minutos (o ideal será 20 minutos). Ao fim deste tempo, junte aos poucos a farinha até poder tender os bolinhos.

Tenda os bolinhos, coloque-os num tabuleiro untado, e pincele-os com gema de  ovo.

Leve ao forno até estarem bem dourados.

Dicas

Esta receita dá para cerca de 24 biscoitos
Receita do parceiro

Em destaque