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Bolinhas de bacalhau e arroz
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 12 |
Ingredientes
Bacalhau | 200 g (+/- 2 postas pequenas) |
Arroz cozido | 50 g |
Cebola | 1 |
Delícias do mar | 50 g |
Salsa picada | A gosto |
Gema de ovo | 1 |
Ovos (para o panado) | 2 |
Pão ralado (para o panado) | q.b. |
Sal e pimenta | A gosto |
Preparação
Coza o bacalhau em água abundante. Limpe-o de espinhas e pele, e de seguida desfie-o. Junte o arroz cozido, as delícias do mar e a cebola picadas e envolva.
De seguida, junte a salsa picada e a gema de ovo e tempere de sal e pimenta. Envolva bem e molde pequenas bolas com as palmas das mãos.
Passe-as por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente. Escorra as bolinhas sobre papel absorvente.