Em destaque
Bolachas Xadrez
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Custo | |
Doses | 20 |
Ingredientes
Farinha | 200 g |
Fermento | 1/2 colher de chá |
Sal | 1/2 colher de chá |
Manteiga | 150 g |
Açúcar | 100 g |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Cacau | 2 colheres de sopa |
Clara de ovo | 1 |
Preparação
Bater numa taça a manteiga ligeiramente amolecida com o açúcar.
Juntar noutra taça a farinha, fermento e o sal. Peneirar para a mistura e envolver bem.
Com as mãos trabalhar um pouco a massa e formar 2 bolas iguais. Juntar o cacau a uma das bolas e incorporar bem o cacau na bola.
Embrulhar as duas bolas e levar ao frigorífico por 30 minutos.
Retirar do frio e cortar em 3 partes iguais. Depois fazer pequenos rectângulos. Fazer o mesmo com a bola de chocolate. Cuidado que a massa parte-se muito, por isso pressionar bem.
Com um pincel barrar a clara de ovo na massa junto da zona que vai "colar". Juntar as partes e passar o pincel em cima. Colocar a massa de forma intercalada e repetir até terminar. Pressionar bem a massa, para colar os rectângulos.
Embrulhar e levar ao frigorífico por uma hora. Colocar um pouco de açúcar e canela numa bandeja. Rolar e pressionar a massa contra o açúcar. Cortar em pequenas fatias até terminar a massa.
Levar ao forno por 10 minutos a 180ºC.