Em destaque

Bolachas de limão e azeite

Ingredientes

Farinha 2 chávena
Açúcar 1 chávena
Sal 1 pitada
Bicarbonato de sódio 1/2 colher de chá
Azeite com baixo grau de acidez 3/4 chávena
Limões pequenos (raspa e sumo) 2
Essência de baunilha 1 colher de chá
Açúcar q.b. ara enrolar as bolachas

Preparação

Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros.
Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos limões e a baunilha.
Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa.
Faça bolinhas de massa, passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastadas umas das outras.
Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.

Receita do parceiro

Em destaque