Em destaque
Bolachas de limão e azeite
Gastronomia | Tradicional |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 24 |
Ingredientes
Farinha | 2 chávena |
Açúcar | 1 chávena |
Sal | 1 pitada |
Bicarbonato de sódio | 1/2 colher de chá |
Azeite com baixo grau de acidez | 3/4 chávena |
Limões pequenos (raspa e sumo) | 2 |
Essência de baunilha | 1 colher de chá |
Açúcar | q.b. ara enrolar as bolachas |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre com papel vegetal 2 ou 3 tabuleiros.
Comece por misturar os ingredientes secos numa tigela - farinha, açúcar, sal e bicarbonato de sódio.
Numa outra tigela misture o azeite com a raspa e o sumo dos limões e a baunilha.
Adicione os ingredientes líquidos aos sólidos e misture até obter uma massa arenosa.
Faça bolinhas de massa, passe-as pelo açúcar e coloque no tabuleiro afastadas umas das outras.
Leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe arrefecer totalmente e guarde-as numa caixa hermeticamente fechada.