Em destaque
Bolachas de gengibre
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Biscoitos Natal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Farinha de trigo | 3 chávena |
Fermento em pó | 1 e 1/2 colher de chá |
Bicarbonato de sódio | 3/4 colher de chá |
Sal | 1/4 colher de chá |
Gengibre em pó | 1 colher de sopa |
Canela | 2 colheres de chá |
Cravinho | 1/4 colher de chá |
Manteiga sem sal (não é necessário derreter) | 6 colheres de sopa |
Açúcar amarelo | 3/4 chávena |
Ovo grande | 1 |
Mel | 1/2 chávena |
Limão (casca ralada) | 1 |
Preparação
Coloque todos os ingredientes na MFP e escolha o programa Pasta (só amassa, durante 15 minutos).
Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas com cortadores próprios.
Se quiser pode depois decorá-los com corantes, banhar com chocolate ou servir simples. Guarde em caixas bem fechadas para se manterem estaladiços.