Em destaque
Bolachas de doce de leite e chocolate
O que pode haver melhor do que a combinação de doce de leite com chocolate?
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Biscoitos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 15 |
Ingredientes
Manteiga à temperatura ambiente | 100 g |
Açúcar Amarelo | 45 g |
Doce de leite | 1/2 lata |
Essência de Baunilha | 1/2 colher de chá |
Fermento em Pó | 1/2 colher de chá |
Ovo | 1 |
Farinha | 200 g |
Sal | uma pitada |
Chocolate negro grosseiramente picado (ex. 70% cacau) | 175 g |
Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C e forre com papel vegetal um tabuleiro retangular.
Bata a manteiga com o açúcar, adicione o doce de leite e a essência de baunilha. De seguida, adicione o ovo e envolva na massa até obter uma mistura homogénea. Junte a farinha, o fermento e o sal e, por fim, adicione o chocolate.
Com a ajuda de uma colher de sobremesa deite colheradas generosas de massa e leve a cozer durante cerca de 15 minutos. Deixe-as arrefecer durante cerca de dez minutos antes de tirá-las do tabuleiro.